和歌山みなべ老舗梅干し屋から「はねだし」の登場!

素材と製法にこだわった梅干しが3種から選べます

梅の本場・紀州の老舗メーカが手間暇かけて作り上げた高品質な梅干しが、ちょっとキズやシミなど見た目に難があるためにグッとお買い得に。絶対にお得な「はねだし」の登場です!

⭐️『南高梅 肉厚ジューシーな「はねだし」3種』3つのカチモポイント⭐️

① とろけるような肉厚の南高梅がお買い得

② 人気の3つの味から選べます

③ ティータイムやお料理にもおいしい


⭐️カチモポイント①:とろけるような肉厚の南高梅がお買い得

メーカーである井上梅干食品は、「熊平の梅」でも有名な梅の本場・和歌山県みなべ町の老舗。昭和16年の創業以来から伝わる伝統の漬け込みを、今も守り続けています。

梅の本場紀州産の南高梅の中でも、自家農場で取れた梅や、地元農家さんが丹精込めて作っている完熟梅にこだわり、独自の製法で一粒ひとつぶ丁寧に漬け込んでいます。

この中でも特選A級品は贈答用として販売するものですが、少し皮の固いもの、シミ・キズなどのがあるものは「はねだし」として区分されます。もちろん、見た目に難はありますが、肉厚でとろけるように柔らかな味わいはそのまま。是非、このチャンスをお見逃しなく!

種までおいしいと評判の「熊平の梅」

梅干しの産地、和歌山県みなべ町


⭐️カチモポイント②:人気の3つの味から選べます

今回のご紹介は、紀州産南高梅をハチミツを加えたしそ色調味液に漬け込み、塩分10%で食べやすく仕上げた定番の「しそ漬」10%はねだし、りんご酢を加えたフルーティーな風味がお子さんにもおすすめの「りんご酢3%」3%はねだし、国産はちみつ入りの塩分8%でまろやかかつ上品な味が人気の定番商品「うす塩味」8%はねだしの3種類。ご家族のお好みに応じてお選びくださいね。

定番の味わい「しそ漬」

塩分が気になる方にオススメ!みんなが食べやすい「りんご酢3%」

ご飯に最適!体にやさしい「うす塩味」


⭐️カチモポイント③:ティータイムやお料理にもおいしい

自然アルカリ食品であり、カラダの調子を整えてくれる梅干し。スイーツの代わりにお茶請けにしても健康的です。サラダにちょい足ししたり、煮物の隠し味としてお料理に使うのもおすすめ。いろいろ楽しみながら、毎日の生活にプラスしましょう!

サラダに加えてさっぱりと

煮物やお鍋のかくし味にも一粒

梅干しにはうるさい方にも、健康のために食習慣にしようかと考えている方にも、品質&価格ともに自信を持っておすすめできる商品です。お見逃しなく!